المقادير :........
اثنين ونصف كاس طحين
3 علب للبن رائب
3 ملعقة متوسطة خميره فوريه
ملعقة صغيرة هيل ناعم
قليل من الزعفران
نص كاس ماء دافئ
زيت نباتي للقلي
مقدار من القطر (( الشيره ))
الطريقة :..........
- يوضع الطحين في وعاء ثم يضاف اليه اللبن الرائب والخميرة الفورية والهيل والزعفران والماء الدافئ ويعجن الجميع حتى يتكون لدينا عجينة متوسطة الليونة
- يغطى الوعاء ويترك ليخمر مدة ساعتين
- يسخن الزيت ثم يؤخذ قليلا من العجينة باطراف الاصابع ثم تكور في الوعاء بين الاصابع
- تسقط الكرة الصغيرة في الزيت الحار باحتراس واحدة تلو الاخرى حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين
- تقلب الكرات بواسطة الملعقة المثقبة باستمرار حتى تحمر اللقيمات من جميع الجهات ثم ترفع من الزيت وتغمس في القطر (( الشيرة )) وتوضع في مصفاة وتترك حتى تبرد
- تكرر هذه العملية حتى ينتهي مقدار العجينة
- تقدم اللقيمات باردة او ساخنة حسب الرغبة
القطر (( الشيرة ))
المقادير:........
4 كاس سكر
كاس ونصف ماء
2 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة اكل ماء الزهر او ماء الورد
الطريقة :........
توضع جميع المقادير على النار حتى يعقد ثم يستعمل في انواع الحليوات الخليجيه والعربية
اثنين ونصف كاس طحين
3 علب للبن رائب
3 ملعقة متوسطة خميره فوريه
ملعقة صغيرة هيل ناعم
قليل من الزعفران
نص كاس ماء دافئ
زيت نباتي للقلي
مقدار من القطر (( الشيره ))
الطريقة :..........
- يوضع الطحين في وعاء ثم يضاف اليه اللبن الرائب والخميرة الفورية والهيل والزعفران والماء الدافئ ويعجن الجميع حتى يتكون لدينا عجينة متوسطة الليونة
- يغطى الوعاء ويترك ليخمر مدة ساعتين
- يسخن الزيت ثم يؤخذ قليلا من العجينة باطراف الاصابع ثم تكور في الوعاء بين الاصابع
- تسقط الكرة الصغيرة في الزيت الحار باحتراس واحدة تلو الاخرى حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين
- تقلب الكرات بواسطة الملعقة المثقبة باستمرار حتى تحمر اللقيمات من جميع الجهات ثم ترفع من الزيت وتغمس في القطر (( الشيرة )) وتوضع في مصفاة وتترك حتى تبرد
- تكرر هذه العملية حتى ينتهي مقدار العجينة
- تقدم اللقيمات باردة او ساخنة حسب الرغبة
القطر (( الشيرة ))
المقادير:........
4 كاس سكر
كاس ونصف ماء
2 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة اكل ماء الزهر او ماء الورد
الطريقة :........
توضع جميع المقادير على النار حتى يعقد ثم يستعمل في انواع الحليوات الخليجيه والعربية