منتديـــات غلا روحــــــــــــــي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

كونوا دائما كما عهدناكـــــم


5 مشترك

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الجمعة يوليو 03, 2009 12:53 am

    المقادير:......

    كيلو جرام لحم ضأن مقطع قطعا صغيرة.
    كيلو جرام دجاج مخلي مقطع قطعا صغيرة ( أو دجاجة صغيرة صحيحة مقطعة ثمانى قطع) .
    كوبان زبادي صاف قليل الدسم.
    ست ملاعق كبيرة ماسالا خضراء (زنجبيل طازج مفري مخلوط مع ثوم و فلفل أخضر حريف).
    نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون.
    سبع بصلات مقطعة ناعماً.
    أربعة أكواب أرز بسمتي.
    نصف كوب بسلة خضراء مجمدة.
    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
    ملعقة صغيرة كمون مطحون.
    نصف ملعقة صغيرة جراماسالا مطحونة
    ملح.
    زيت أو سمن نقي.
    ملعقتا كزبرة خضراء مفرية

    طريقة التحضير:.....

    1- تبلي لحم الضأن والدجاج ساعتين أو ثلاث في قليل من الزبادي وملعقتين كبيرتين من الماسالا الخضراء.
    2- ضعي قليلاً من الزيت أو السمن في إناء ثم أضيفي نصف الجراماسالا والبصل وقلبي حتى يصبح البصل بنيا فاتحا. أضيفي الكركم المطحون ثم باقي الماسالا الخضراء وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.
    3- أضيفي لحم الضأن للبصل وقلبي جيدا وغطي اللحم مع تقليل درجة الحرارة قليلا واتركي اللحم حتى يصبح نصف مطهيا. (أضيفي الماء إذا احتجت لذلك لكن بكميات قليلة لأن صلصة مرق اللحم ينبغي أن تكون جافة)
    4- أضيفي الدجاج وباقي الزبادي واتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج والضأن تماماً ثم أضيفي الكزبرة الناشفة، الكمون، الجراماسالا المطحونة وأوراق الكزبرة المقطعة ناعماً. قلبي المحتويات جيداً واتركيها جانبا.
    5- اسلقي الأرز بمفرده حتى ينضج تقريباً ثم أضيفي له قليلا من توابل الجرام ماسالا والبسلة الخضراء ( يفضل أن تقليها في الزيت أولا).
    6- ضعي الأرز في الإناء الذي تم إعداد اللحم فيه وغطيه ثم اتركيه لينضج ( على البخار لمدة 15 دقيقة تقريباً). قدميه ساخناً مع سلطة الرايتا بالخيار ( زبادي بالخيار).
    وبالعافيه عليكم....... sunny flower
    بنت الوالد-المدير العام
    بنت الوالد-المدير العام
    Admin


    عدد المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : خيال فى خيال

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف بنت الوالد-المدير العام الجمعة يوليو 03, 2009 1:12 am

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| 191pm
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الجمعة يوليو 03, 2009 2:10 am

    تسلمين الغاليه
    وربي لا يحرمني من مرورج الغاوي*****
    flower
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    Admin


    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009
    الموقع : قلب الحب

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف غلاروحــــي-صاحب الموقع الأحد يوليو 05, 2009 5:50 am

    تسلمين فرحة عمر على هالاكلة الغاوية ولا تحرمينا من مواضيعج
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الإثنين يوليو 06, 2009 11:23 pm

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| 130904290
    بنوته كيوووت
    بنوته كيوووت


    عدد المساهمات : 183
    تاريخ التسجيل : 08/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : in my hart

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف بنوته كيوووت الخميس يوليو 09, 2009 8:42 pm

    تسلمين فرحة عمر

    ولا تحرمينا من يديدج

    تقلبي مروري:بنوته كيووت
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الخميس يوليو 16, 2009 5:21 am

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Wi1wi-179c1ffedf
    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Wi1wi-628b756170
    سوسوه
    سوسوه


    عدد المساهمات : 112
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف سوسوه الخميس يوليو 16, 2009 6:00 am

    الله يعطيييييج العااااافيه
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Empty رد: |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الخميس يوليو 16, 2009 8:49 pm

    |--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--| Wi1wi-8ab6d8a282

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 26, 2024 4:22 am