المقادير:.......
4 كاس طحين
2 ملعقة اكل خميره فوريه
ثلاثه ونصف كاس ماء للعجن دافئ
قطرات من لون برتقالي
مقدار من القطر او زعفران
زيت نباتي للقلي
الطريقة :.........
- يوضع الطحين في اناء للعجن ثم يضاف اليه قطرات اللون والخميره والماء الدافئ ويعجن الجميع حتى تتكون لدينا عجينة خفيفة كسائل متوسط القوام يمكن صبه بسهولة
- تترك العجينه لتخمر لمدة ساعتين
- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة
- تصب العجينة في ابريق الشاي ذي فوهة صغيرة
- تشكل العجينة على شكل حلزوني وفي الزيت الحار وتحمر جيدا
- ترفع الزلابيا من الزيت وتغمس بالقطر
- تصف ثم تقدم في طبق التقديم*******
__________________
4 كاس طحين
2 ملعقة اكل خميره فوريه
ثلاثه ونصف كاس ماء للعجن دافئ
قطرات من لون برتقالي
مقدار من القطر او زعفران
زيت نباتي للقلي
الطريقة :.........
- يوضع الطحين في اناء للعجن ثم يضاف اليه قطرات اللون والخميره والماء الدافئ ويعجن الجميع حتى تتكون لدينا عجينة خفيفة كسائل متوسط القوام يمكن صبه بسهولة
- تترك العجينه لتخمر لمدة ساعتين
- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة
- تصب العجينة في ابريق الشاي ذي فوهة صغيرة
- تشكل العجينة على شكل حلزوني وفي الزيت الحار وتحمر جيدا
- ترفع الزلابيا من الزيت وتغمس بالقطر
- تصف ثم تقدم في طبق التقديم*******
__________________