منتديـــات غلا روحــــــــــــــي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

كونوا دائما كما عهدناكـــــم


2 مشترك

    معلومات عامة عن الطعام:..........

    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    معلومات عامة عن الطعام:.......... Empty معلومات عامة عن الطعام:..........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الإثنين يوليو 06, 2009 2:33 am

    نبدأ موضوعنا :


    يمكنك التخلص من الرائحة غير المحببة فى الثلاجة بوضع إناء به كوب ماء مغلي مضاف إليه نصف كوب خل.

    الإكثار من البقدونس لاحتوائه على فيتامينات لازمة للجسم، كذلك الاهتمام بتناول الخضراوات والفاكهة، فهي أساس الحيوية والجمال.

    لا تخلط النشويات والحبوب مع اللحوم، كذلك تجنبي الخبز، أما إذا لم تستطيع فيمكنك تحميصه.

    تجنب منتجات الدقيق الأبيض كالخبز والحلوى والفطائر.

    يعتبر السمك مصدرًا هامًا للبروتينات، ويفضل أن يؤكل مسلوقًا أو مشويًّا وليس مقليًّا فى الزيت.

    التحذير من خطورة تناول الشكولاته والمسليات بين الوجبات.

    جرب تناول عصير ثمرة (الجريب فروت) طازجًا بدون سكر أو عصير البرتقال المخفف بالماء بدلا من الشاي أو القهوة مع (كورن فلكس) بالبن أكثر من تناول الماء أثناء النهار

    اهتم بتناول الفاكهة، واجعلها طبقك المفضل، فهي غنية بالفيتامينات والمعادن، وتساعد على تألق العين وصفاء البشرة ونقائها كما يمكنك تناولها بين الوجبات لسد الشعور بالجوع

    تناول كوبًا واحدًا من عصير البرتقال فى نهاية كل وجبة يساعدك على تفادي أي غازات متعبة، كما إن له فوائد عديدة أهمها إتمام عملية امتصاص الكالسيوم الذي تناولته فى الوجبة بنسبة 100%

    تناول البيض والحبوب هام؛ لأنها تزود الجسم بالمعادن والفيتامينات

    عدم إهمال مشتقات الألبان؛ لأنها مصدر أساسي للكالسيوم الذي تتطلبه العظام.

    الزبد في الصيف أغنى بالفيتامينات منه في الشتاء؛ لأن الأبقار تتغذى على الأعشاب .

    يجب أن تستبدل قطع الحلوى بالفاكهة المنخفضة السعرات مثل الموز

    تناول كوب العصير فور عصر الفاكهة، وعدم تركه فى الثلاجة حتى لا يفقد قيمته الغذائية، ويفضل تناول كوب عصير كل صباح على الريق؛ لتخليص الجسم من السموم، وتنشيط كل الأجهزة

    يفضل الإكثار من الخضراوات والفاكهة والسمك؛ لأنها تحتوى على معدن البوتاسيوم، الذي يساعد الجسم على التخلص من المياه المحتبسة بالخلايا، وبالتالي تخفيض ضغط الدم

    تناول كوب من الماء على الريق يساعد على التخلص من الإمساك، ولو أضفنا إليه بعض قطرات الليمون فإنه يقي الجسم من شبح الزكام، وتناوله قبل الطعام بساعة يجعل الفرد يناول كمية قليلة من الطعام، مما يساعد على (الرجيم) ويهيئ المعدة لعملية هضم سهلة

    من المشروبات الغذائية التي يدخل فيها الماء (الكركديه) ويساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع، والينسون وهو مهدئ للأعصاب، والحلبة ملينة ومدرة للبول

    تناول علبة زبادي متوسطة الحجم مقطع عليها خيارة واحدة بقشرتها صغيرة الحجم يوفر للجسم قدرًا كبيرًا من احتياجاته الغذائية اليومية، المتمثلة فى (الكالسيوم) (والفوسفور) والبروتين والدهون والسعرات الحرارية القليلة، إلى جانب التأثير المهدئ للعطش.

    للتخلص من السوائل الزائدة داخل الجسم احضري 2 ملعقة صغيرة (كسبرة) جافة، وتضاف إلى أربعة أكواب ماء، ويغلى على النار حتى يتبخر السائل، ويصبح كوبًا واحدًا من الماء، ويُتناول ساخنًا فى الصباح والمساء.

    ضمن برامج التخسيس فقد الشهية من تناول بعض الأعشاب مثل: قشر التفاح والتين (البرشومى)، وحبوب بها كميات من مالئات المعدة مثل الردة

    التفاح: من أفضل الفواكه وأعظمها نفعًا، فهو ينشط الأمعاء، ويمنع الإمساك المزمن، ويفتت الحصى فى الكلى والحالب والمثانة، ويزيل حمض البول.

    تناول تفاحة فى آخر وجبة الطعام - خاصة العشاء - يلين المعدة، وينظف الأسنان، كما أن حامض (الاوكساليك) بالتفاح يبيض الأسنان ويحافظ عليها.

    يوصف التفاح فى علاج حالات كثيرة مثل: علاج حالات الإسهال المزمن الحاد خاصة لدى الأطفال فى فصل الصيف، حيث يمنع الطفل من الغذاء بكل صوره إلا التفاح.

    شراب التفاح الخالي من الكحول يوصف لأمراض، كفقر الدم والضعف العام وتصلب الشرايين والنقرس وأمراض الكبد والجهاز البولي وأمراض الجلد وروماتيزم الأعصاب.

    يحتوى التفاح على الألياف وفيتامين C والبوتاسيوم، كما أنه يبعد الجوع مدة طويلة لاحتوائه على نسبة منخفضة من سكرية الدم أو جلوكوز الدم، ويرمز له G1 وهى الوحدة التي تقاس بها نسبة ارتفاع مستوى (الجولكوز) بالدم عند تناول الأطعمة (الكربوهيدراتية). وكلما انخفضت نسبة الـ G1 في الطعام كلما كان الإحساس بالشبع لفترة أطول، ويحتفظ الدم بثبات مستوى السكر، لذا يجب الإكثار من تناول هذا النوع من الأطعمة.

    يحتوى التفاح عند نضجه على مواد عديدة نافعة تفيد جسم الإنسان مثل: الجلوكوز، والسكروز، والكلسيوم، والفسفور، والحديد، والبوتاسيوم، وفيتامين ب،ج. .......... Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    Admin


    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009
    الموقع : قلب الحب

    معلومات عامة عن الطعام:.......... Empty رد: معلومات عامة عن الطعام:..........

    مُساهمة من طرف غلاروحــــي-صاحب الموقع الثلاثاء يوليو 07, 2009 5:43 pm

    معلومات عامة عن الطعام:.......... 882598097
    تسلم ايديج الغلا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 26, 2024 4:23 am