منتديـــات غلا روحــــــــــــــي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

كونوا دائما كما عهدناكـــــم


4 مشترك

    المرقوق:........

    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    المرقوق:........ Empty المرقوق:........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الأحد يوليو 05, 2009 8:04 pm

    اكله شعبيه اشتهرة بها منطقة نجد
    مكونه من مرقة لحم او خضار او الاثنين معاً مضاف اليه ارغفه من العجين
    المقادير: Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
    لحمه هبر مقطعه مكعبات
    او بالعظم وافضل الاضلاع وتكسر نصفين او ثلاثه
    او دجاجه مقطعه قطع صغيره
    بصله متوسطه مفرومه/1ملعقه كبيره زيت
    4كوسه وسط مقطعه حلقات سميكه /4جزر كبيرمقطع حلقات سميكه/ حبة فلفل حار حسب الرغبه
    1معجون طماطم / 2قرع صغير مقطع حلقات سميكه/ كاس فاصوليا مقطعه نصفين
    2مكعب ماجي/ رشة ملح/بزار مشكل/ رشة فلفل اسود
    3كوب دقيق بر من المطاحن / ماء للعجن
    الطريقه: Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
    1-نعجن الدقيق مع الماء بحيث تكون عجينه متماسكه وقاسيه
    حتى نستطيع فردها نغطيها ونتركها على جنب
    2-نغلي ماء للطبخه
    3-نحظر قدر واسع ونضع فيه البصل والزيت ونحركه حتى يذبل البصل
    4-نضيف الحم ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف عليه البزار والفلفل والماجي
    والملح ونقلبه قليلاً ثم نضيف المعجون ونقلبه لمدة دقيقتين ثم نضع الماء المغلي
    ونغطي القدر ةنتركه حتى يستوي الحم
    5-نضع الخضار ونتركها تغلي مع الحم خمس دقائق نزود الماء بحيث يغطي ثلثي القدر
    ونذوق الملح اذا محتاج زياده ثم نهدي النار<<لاتقلقي من كمية الماء الكبيره لان العجينه سوف تتشربها
    6-ناخذ العجينه ونقطعها كور صغيره ثم نفردها على طاوله مرشوشه بطحين
    حتى تصبح رقيقه ثم نفتح القدر ونضعها على المرقه ونغطي القدر مره اخرى<<هذه الخطوه مهمه
    ثم نفرد الثانيه ونفتح الغطا ونضغط شوي على العجنه الاولى بالملعقه حتى يغطيها المرق ثم نضع
    الثانيه ونغطي القدر ونستمر بهذه الطريقه حتى تنتهي الكميه
    7- نتركه على نار هاديه لمدة عشر دقائق ثم نقلب المرقوق با ملعقه كبيره حتى تتقطع العجينه
    وتصبح قطع متوسطه لاتعجنيها بس كم تقليبه<<يجب ان يكون فيها شوية مرق ماتكون ناشفه
    ثم اغرفيها وتركيها شوي تفتر وقدميها وبالهناء والعافيه sunny sunny
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    Admin


    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009
    الموقع : قلب الحب

    المرقوق:........ Empty رد: المرقوق:........

    مُساهمة من طرف غلاروحــــي-صاحب الموقع الثلاثاء يوليو 07, 2009 6:52 pm

    المرقوق:........ 920788579
    أم ودوم
    أم ودوم


    عدد المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009

    المرقوق:........ Empty رد: المرقوق:........

    مُساهمة من طرف أم ودوم الثلاثاء يوليو 07, 2009 10:51 pm

    ياسلام أنا لو اتريق واتغدا واتعشا مرقوق يوميا ما بشبع لأنها فعلا أكلة لذيذة وايد
    وما أنصحكم تفوتون وثانكس عزيزتي على الاكلة الوااااااو
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    المرقوق:........ Empty رد: المرقوق:........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الخميس يوليو 09, 2009 3:18 am

    المرقوق:........ 686793281
    المرقوق:........ 737522776
    ومشكورين واللع يعطيكم العافيه على مروركم لديييييييييييييييي*******
    بنوته كيوووت
    بنوته كيوووت


    عدد المساهمات : 183
    تاريخ التسجيل : 08/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : in my hart

    المرقوق:........ Empty رد: المرقوق:........

    مُساهمة من طرف بنوته كيوووت الخميس يوليو 09, 2009 8:32 pm

    تسلمين فرحة عمر

    ولا تحرمينا من يديدج

    تقلبي مروري:بنوته كيووت
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    المرقوق:........ Empty رد: المرقوق:........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الخميس يوليو 16, 2009 10:01 pm

    المرقوق:........ Wi1wi-e9f5bcaedd
    المرقوق:........ Wi1wi-e4bd063327

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 26, 2024 4:17 am