منتديـــات غلا روحــــــــــــــي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــات غلا روحــــــــــــــي

كونوا دائما كما عهدناكـــــم


3 مشترك

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:..........

    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... Empty المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:..........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الأحد يوليو 05, 2009 6:40 pm

    من الأكلات الشعبية المعروفه في المنطقه الجنوبيه

    وخاصتا قبيلة بني شهر وبني عمرو فهم يشتهرون بهذه الأكله وإن كانت تصنع وتقدم

    في عدة مناطق كأبها وبيشة وخميس مشيط

    المقادير

    (ملاحظه المقادير تقريبية وليست فعليه لأنني لا اصنعها بمقدار محدد وإنما على البركة

    وتضبط والي متعود يصلح الأكل مع الممارسة المستمرة يقدر يحدد المقدار بمجرد النظر إلى الكميه

    ولذلك إذا لوحط ثقلها بعد الغليان قليلا فيصب عليها من السائل المستخدم في الطبخ

    وتحرك جيدا ثم تترك حتى تنضج )

    لتر لبن أو حليب (حسب الرغبة) والحليب لكل كوب ماء 3 ملاعق حليب نيدو أو حليب جاهز إلي تحبين

    حوالي 2 كوب دقيق ابيض (أو ذرة) أو (هند)حسب الرغبة

    ملح ويراعى إن كان لبن لا تكثرين وإن كان حليب فزيدي من الكميه

    سمن بلدي أو رضيفة

    عسل حسب الرغبة ويفضل تقديمه منفصلا في صحن صغير جانبي ليترك لمن يرغب فيه .

    الطريقة


    نخلط اللبن مع الدقيق في قدر بدون وضعه على النار وهو بارد بالمخفق اليدوي

    (وإن كانت الطريقة القديمة هي وضع اللبن يغلي ثم الدقيق

    ولكن هذه الطريقة تجعل من الدقيق ممكن يتكتل معك إذا ما كانت يدك سريعة في الشغل )

    ونضع عليه الملح

    ثم نضعها على النار وتكون يدك سريعة في التحريك ولا تتركينها علشان ماتتكتل لمدة نصف ساعة تقريبا

    وتكون النار متوسطة

    ونستمر في التحريك حتى يثخن الخليط ويصير غليظ أكثر من غلظ الباشمل

    ثم نضع الخليط في صينيه لتقديم او في حافظه للاكل ويصب عليها السمن البلدي

    أو الرضيفة ويقدم الى جانبها العسل ليترك حسب الرغبه

    وبالهناء والعافية وعلى فكره فيه أكثر من طريقه وكلا حسب ماعود عليه



    اولا : المقادير

    كوب ونصف قيق

    مقدار من السمن

    ثانيا الطريقة:

    يخلط اللبن أو الحليب والملح والدقيق في قدر بالمخفق اليدوي قبل وضعها على النار

    ثم توضع على النار وتحرك بسرعة حتى لاتتكتل وتترك على النار مع استمرار التحريك لمده بين ربع ساعه الى نصف ساعه مع مراعاه ان تكون النار هادئة


    توضع في حافظة او صحن تقديم مناسب للكمية التي قمت بصنعها ويصب عليها السمن او الرضيفة وتقدم
    وبالعافيه عليكم flower flower
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    غلاروحــــي-صاحب الموقع
    Admin


    عدد المساهمات : 230
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009
    الموقع : قلب الحب

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... Empty رد: المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:..........

    مُساهمة من طرف غلاروحــــي-صاحب الموقع الإثنين يوليو 06, 2009 3:33 pm

    ثانكس خيتو على هالاكلات الغاوية والله شهيتيني
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... Empty رد: المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:..........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر الإثنين يوليو 06, 2009 11:13 pm

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... 199887130
    بنوته كيوووت
    بنوته كيوووت


    عدد المساهمات : 183
    تاريخ التسجيل : 08/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : in my hart

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... Empty رد: المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:..........

    مُساهمة من طرف بنوته كيوووت الخميس يوليو 09, 2009 8:43 pm

    تسلمين فرحة عمر

    ولا تحرمينا من يديدج

    تقلبي مروري:بنوته كيووت
    فرحة عمر
    فرحة عمر


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... Empty رد: المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:..........

    مُساهمة من طرف فرحة عمر السبت يوليو 11, 2009 3:08 am

    المشغوثه:اكلات بني شهر وبني عمر:.......... 621025550

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 26, 2024 4:20 am